关闭

澳际学费在线支付平台

浅谈美国复活节的来历与习俗

刚刚更新 编辑: 美国 浏览次数:191 移动端


在欧洲,复活节是仅次于圣诞节的一个宗教大节庆,据“福音书”记载,耶稣生于公元1世纪,是上帝的独生子,他是为赎人类罪孽而降生,故称为‘救世主”’。耶稣选了自己的门徒,赋予他们传教的使命和权利,结果被犹太教当权者所仇视,被捕,然后被判决钉死在十字架上,3天后复活。复活节就是为纪念耶稣复活而定的,但是复活节这个名字却取自古代的春阳节(Norse Fesdval of Snrins Sun),春阳节是古代纳维亚人的节日,庆祝冬天的过去,春天的到来。


西方有各种复活节的风俗,下面为大家介绍几个:


复活节彩蛋:


蛋是复活节最典型的象征。古时欧美人认为蛋是多子多孙和复活的象征,因为它孕育着新生命。基督教徒赋予了蛋新的涵义——耶稣墓的象征,未来的生命就是从其中挣脱。每当复活节,人们常把蛋染成红色,代表耶稣的鲜血,同时也象征着复活后的快乐。过去的孩子,会把煮熟的彩蛋送给、孩子们做游戏。他们会把彩蛋从山坡上滚下:谁的蛋最后破,谁就获得胜利,全部彩蛋都归他所有,中国的寒食节(清明节)也有类似的游戏。美国白宫每年也会举行这种游戏,不过是把蛋放在草坪上滚动。耶稣被钉死后埋在坟墓里,但是坟墓无法关住他,他复活后,得到了新的生命,就像破壳而出一样。所以蛋成了复活节的象征物。一些家庭会把彩蛋埋在院子里,让孩子去寻找。


复活节兔子


在欧洲的古老传说中,野兔是一种终日不闭眼的动物,它们会在黑夜里,观察其它的动物,因此,野兔就代表着黑夜中皎洁的明月。美国的复活节是以春天月圆为基准,所以在春天繁殖力非常强的野兔就成为复活节的象征,代表新生物的创造者。美国人为这个兔子起了个可爱的名字,叫邦尼兔。在过节的时候,大人会告诉孩子,复活节彩蛋会孵化成小兔子。每当复活节,商店就会摆满用巧克力制作的小兔和彩蛋,他们味道很甜,很适合送朋友。


复活节羔羊


基督徒视耶稣为“神的羔羊”,于是羔羊也成为了复活节的象征。而且耶稣也被视为是“好牧人”。


复活节百合花


百合花象征神圣与纯洁,所以人们用在春天、复活节左右盛开的百合花来代表耶稣基督的圣洁。另外,百合花形状像喇叭,像是大声宣扬耶稣基督复活的好消息。


复活节钟声


复活节钟声在法国和意大利,几乎随处可闻,受难节后提醒人们耶稣的死。复活节时提醒大家耶稣的复活。一连响四天。


以上就是美国复活节的一些浅谈,复活节的时候送礼物以鸡蛋、小鸡、小兔子、鲜花(百合花)为主,希望大家有个了解。


立即咨询
  • 澳际QQ群:610247479
  • 澳际QQ群:445186879
  • 澳际QQ群:414525537